"Viele Studierende sehen Stipendien als etwas Exotisches. Ich hoffe, dass sich das ändern wird."

Kevin Roos, Stipendiat

Das Online-Bewerberportal

Auf dem Online-Portal sind über ein elektronisches Formular Angaben zur Person zu machen. Zusätzlich müssen Bewerberinnen und Bewerber einen Leitungsnachweis, einen Lebenslauf und ein Motivationsschreiben hochladen.

Bewerberinnen und Bewerber sollten berücksichtigen, dass es das Ziel der StudienStiftungSaar ist, talentierte Persönlichkeiten zu fördern - und die eigene Persönlichkeit ist mehr als eine Note auf einem Blatt Papier!Von großem Interesse bei der Auswahl von Stipendiatinnen und Stipendiaten sind beispielsweise ehrenamtliches Engagement und der soziale Hintergrund. Wir sind stolz, unter unseren Stipendiatinnen und Stipendiaten freiwillige Entwicklungshelfer, ehemalige Bergleute, alleinerziehende Mütter, ausländische Studierende und ehrenamtliche Trainer von Jugendmannschaften zu haben!

Hier geht es zum Online-Bewerberportal