"Finanzielle Unterstützung, kostenlose Workshops und individuelle Beratung - hier bin ich nicht nur einer von vielen."

Tim Niesen, Stipendiat

Du hast Talent? Du hast Persönlichkeit? Bewirb Dich um ein Stipendium!

Stipendiaten und Stipendiatinnen der StudienStiftungSaar erhalten monatliche Geldzahlungen sowie die Möglichkeit, an speziellen Workshops und Seminaren> teilzunehmen. Zum Stipendium gehören weiterhin persönliche Mentoring- und Coaching-Angebote sowie natürlich der Kontakt zu saarländischen Unternehmen. Auf diese Weise können Stipendiatinnen und Stipendiaten bereits während des Studiums Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern knüpfen.

Die StudienStiftungSaar fördert Studierende an den fünf Hochschulen im Saarland, d.h.

Gefördert wird in folgenden Bereichen:

• MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik sowie das Sonderprojekt MINT-Lehrer)
  • Wirtschafts- und Rechtswissenschaften
  • Sport und Gesundheit
  • Musik und Kunst sowie
  • Sprach-, Kultur- und Sozialwissenschaften.

Neben Stipendien für künftige Fach- und Führungskräfte>, auf die sich alle Studierenden, die an einer der oben gelisteten Hochschulen in einem der genannten Bereiche studieren, bewerben können, gibt es Sonder-Stipendien für

Darüber hinaus vergibt die StudienStiftungSaar auch Preise>.

Schülerinnen und Schüler> beteiligter Projekt-Schulen können sich bereits vor Studienaufnahme um ein Junior-Stipendium bewerben.

Pressemitteilung zum neuen Förderprogramm >